Navigation

Datenbearbeitungserklärung der Giger Licht AG

Damit die Giger Licht AG ihre Internet-Dienstleistungen kundenorientiert und sachgemäss zur Verfügung stellen kann, ist sie darauf angewiesen, Kundendaten zu erheben und nutzen zu dürfen. Die Giger Licht AG behandelt Kundendaten vertraulich und hält die Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung ein.

Die folgenden Ausführungen geben Auskunft, wie Ihre persönlichen Informationen behandelt werden.

1.     Welche Personendaten werden gesammelt?
Die Giger Licht AG sammelt Informationen auf verschiedene Arten. Einige persönliche Informationen werden gesammelt, wenn Sie sich registrieren. Bei der Registrierung werden Sie von der Giger Licht AG nach Ihrem Namen, E-Mail-Adresse und anderen persönlichen Informationen gefragt.
Zusätzlich zur Registrierung fragen wir bei anderen Gelegenheiten nach weiteren Informationen. Wenn Sie die Giger Licht AG kontaktieren, bewahren wir einen Datensatz dieser Korrespondenz auf. Die Giger Licht AG kann Sie von Zeit zu Zeit bitten, an Umfragen teilzunehmen, die für interne Statistiken verwendet werden.
Zu welchen Zwecken werden Personendaten gesammelt?
Die Giger Licht AG erhebt und nutzt Kundendaten, um die Services kundenorientiert und sachgemäss zur Verfügung stellen zu können. Die Giger Licht AG sammelt Daten insb. zu Identifikations-, Abrechnungs- und Marketingzwecken.
Mit der Registrierung zur Nutzung der Dienstleistungen stimmt der Kunde dem Gebrauch seiner persönlichen Angaben zu Marketingzwecken durch die Giger Licht AG zu. Die Daten können insb. für Ankündigungen von Events, Wettbewerben und Umfragen sowie Informationen über Dienstleistungen und Produkte der Giger Licht AG verwendet werden. Dies betrifft insbesondere die E-Mail-Adresse, über die der Kunde von Zeit zu Zeit von der Giger Licht AG kontaktiert werden kann. Die Giger Licht AG wird mit der Kontaktierung sehr massvoll umgehen. Wenn der Kunde damit nicht einverstanden ist, kann er diesem Vorgehen per E-Mail an info@gigerlicht.ch widersprechen.
Durch die uns bekannt gegebenen Firmendaten ist es uns möglich, auf Ihre Interessen abgestimmte Inhalte und Werbung zu liefern. Damit bezwecken wir einen besseren, kundenorientierteren Dienst und erhoffen uns Zufriedenheit und eine langfristige Bindung der Kundschaft.

3.     Welche Daten werden an Dritte weitergegeben und für welche Zwecke?
Die Giger Licht AG gibt ohne die ausdrückliche Genehmigung der betroffenen Person keine persönlichen Informationen der Nutzer/Kunden weiter.
Die Giger Licht AG behält sich jedoch das Recht vor, Informationen und Personendaten zu bearbeiten und an die zuständigen Zivil- und Strafverfolgungsbehörden weiterzugeben, um anwendbaren Gesetzen, Verordnungen, Gerichtsverfahren oder Strafuntersuchungen Genüge zu tun.

4.     Welche Wahlmöglichkeiten zur Bearbeitung seiner Daten stehen dem Benutzer zu?
Die Giger Licht AG zeigt dem Kunden neue Angebote per E-Mail an. Wenn der Kunde damit nicht einverstanden ist, kann er diesem Vorgehen per E-Mail an info@gigerlicht.ch widersprechen

5.     Welche Korrektur-, Aktualisierungs – und Löschmöglichkeiten stehen dem Benutzer zur Verfügung?
Jeder Nutzer kann seine Account-Informationen jederzeit unter Verwendung seines Logins und Passworts bearbeiten. Für alle anderen Probleme bei der Anmeldung und für die Löschung Ihres Accounts wenden Sie sich an info@gigerlicht.ch

6.     Welche Rechte hat der Benutzer?
Jeder Kunde hat das Recht, seinen Account gemäss Ziffer 5 dieser Erklärung zu bearbeiten und wenn nötig zu berichtigen.
Von Gesetzes wegen stehen jedem Nutzer folgende Rechte zur Verfügung: Recht auf Auskunft, Recht auf Sperrung, der Weitergabe, Berichtigungsrecht,
Recht auf Löschung der persönlichen Informationen.
Der Nutzer hat sein Recht schriftlich bei Giger Licht AG, Zentralstrasse 47a, 8003 Zürich geltend zu machen.

7.     Welche Sicherheitsmassnahmen werden zum Schutz von Personendaten angewendet?
Die Giger Licht AG sieht Sicherheitsmassnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und Personendaten zu verhindern.
Ihre Account-Informationen sind passwortgeschützt, so dass nur Sie Zugriff auf diese persönlichen Informationen haben. Geben Sie Ihr Passwort niemandem preis. Melden Sie sich nach Beendigung Ihrer Arbeit vollständig aus Ihrem Account ab. Stellen Sie sicher, dass andere nicht auf Ihre persönlichen Informationen zugreifen können. Übertragungen im Internet sind nicht sicher. (vgl. Punkt 8) Sobald wir Übertragungen erhalten haben, sichern wir die Informationen in angemessener Weise in unseren Systemen.
Regeln zum Passwortschutz:
Es sind geeignete Passwörter zu bestimmen (keine nahe liegenden oder gebräuchlichen Wörter oder Zahlen). Idealerweise werden Buchstaben und Zahlenkombinationen gemischt verwendet. Zudem wird empfohlen, das Passwort in regelmässigen Abständen zu ändern.

8.     Sind E-Mail-Übermittlungen sicher?
Wenn Sie mit uns über E-Mail (oder Formulare) kommunizieren, erfolgt die Datenübermittlung nicht verschlüsselt. Dasselbe gilt, wenn wir Ihnen unsere Antwort per E- Mail zukommen lassen. In diesen Fällen ist die Vertraulichkeit nicht gewährleistet. E-Mails - grundsätzlich schnell, zuverlässig und günstig - werden über viele Rechner weitergeleitet. Die Möglichkeiten, Mitteilungen zu speichern, zu analysieren oder zu verändern sind daher vielfältig.

9.     Kontakt
Bei Fragen zu unserer Datenbearbeitungspolitik können Sie sich gerne an uns wenden (info@gigerlicht.ch)